Меню сайта

Search



RARITETCLASSIC.COM © 2009-2020

Rare classical music

Пятница, 30.10.2020, 01:19
Это Вы: Гость | Группа "Гости" | RSS
 
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Аудио » Аудио[ Добавить материал ]

Andrey Volkonsky plays Bach: French Suites BWV 812-817
28.12.2013, 01:33


Волконский Андрей Михайлович – потомок древнего рода Волконских, ведущего свое происхождение еще от Рюриковичей.
Родился в 1933 году в Женеве и вернулся в Россию в возрасте 14 лет.
Волконский – композитор и первый русский клавесинист. В 1965 г. создал ансамбль «Мадригал», в исполнении которого в России впервые прозвучала музыка средневековья, возрождения и барокко.
Новая музыка Волконского означала открытие нового периода в русской музыке – русского авангарда. В этом движении участвовали также Каретников, Денисов, Губайдулина, Шнитке, Щедрин. Волконский среди них был первым. Среди его произведений были камерные кантаты («Сюита зеркал», 1960 и «Жалобы Щазы», 1964), сочинения для камерного оркестра, инструментального ансамбля, фортепиано.
В СССР музыка Андрея Волконского звучала только в кино. Особое впечатление на публику произвела барочная стилизация сделанная для шпионского фильма Саввы Кулиша 1968 года «Мертвый сезон». В 1973 г. композитор уезжает из России.
За границей его жизнь по-прежнему интенсивна. Он много гастролирует как клавесинист – во Франции, Англии, Швейцарии, Германии, Финляндии. Пишет много новых сочинений. В 1981 году создает в Женеве недолго просуществовавший ансамбль «Hoc opus». В качестве клавесиниста делает много записей, в том числе Хорошо темперированный клавир (первый том вышел на виниловых дисках, второй - на компактах). В течение многих лет Волконский является членом Беляевского фонда помощи русским музыкантам.
Умер Андрей Михайлович Волконский в Экс-ан-Провансе 16 сентября 2008 года.

Информацию о Волконском можно почерпнуть из двух статей Ю.Н.Холопова. Одна опубликована в сборнике Музыка из бывшего СССР (т.1), вторая - об архиве Волконского - в кн. Русские музыкальные архивы за рубежом / Зарубежные музыкальные архивы
в России. - М., 2000.
Запись французских - это то, что он оставил в студии до своего отъезда за рубеж. Писал ночами. Материал был не вполне готов к изданию (где-то в каком-то месте есть что-то недоигранное). Но запись - лучшее, что существует в мире. Мой знакомый пожилой филофонист сказал: такое впечатление - фантазии морфиниста...Как будто под кайфом был...

Категория: Аудио | Добавил: nibelung0095 | Теги:
Просмотров: 1136 | Загрузок: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: / |
Всего комментариев: 9
Entrance
Логин:
Пароль:
Chat
Categories
Аудио [1190]

www.raritetclassic.com © 2020

Яндекс.Метрика